Cause you are my sun , the moon

Cause you are my sun , the moon

Tittle    : Cause you are my sun, the moon

Author : Ahn Myun Sa ( Tisha Aprita )

Long    : Chapter

Genre   : Romantic, relationship

Cast     :

Lee Jinki ( Onew )

Leader Shinee yang paling suka ayam, suka melucu tapi tidak membuat member tertawa ( Onew’s Condition ) umur 21 tahun. Walau kekanak kanakan tapi sebenarnya dia sangat dewasa. Rajanya tidur ,Mempunyai yeojachingu yang sangat pengertian walau jarang sekali bertemu tapi mereka bisa menjaga hubungan dengan baik, walau sangat sibuk dengan kegiatan di Shinee tapi Onew masih melanjutkan kuliahnya di Kongkuk University jurusan seni.

Kim Jonghyun

Mempunyai suara yang bisa membuat tenang dan damai, leader vokal dari Shinee, umur 19 tahun juga kuliah di Kongkuk University jurusan musik. Mempunyai seorang eoni yang setahun lebih tua darinya. Bangun paling pagi, sedang mencari yeojachingu ( yang sesuai dengan kriterianya). Ramah, paling gampang menangis.

 

Kim Kibum ( Key )

Ummanya Shinee yang sangat jago masak anak tunggal dari keluarga kaya, tapi tidak pernah sombong, umur 18 . Sekolah di Daegu High School kelas 3, yeojachingunya hoobaenya sendiri. Sangat romantis , kalau bicara ceplas ceplos. Namja yang satu ini sangat suka complain, tapi semua itu dia lakukan agar semua berjalan dengan baik.

Choi Minho

Member Shinee yang pendiam, mempunyai seorang yadongsaeng. Umur 18 juga bersekolah di Daegu High School kelas 3. Banyak yang suka padanya karena karismanya tapi dia masih juga belum mempunyai yeojachingu (?). Lebih suka membaca atau mendengarkan i-podnya daripada mengobrol. Sangat sayang pada yadongsaengnya tapi kurang ahli dalam pelaksanaanya ( pura – pura tidak peduli tapi dalam hatinya kuatir).

Lee Taemin

Member Shinee yang paling cantik (kekkekeke), Lead dance shinee. Umur 16 bersekolah di Daegu High School kelas 1. Magnae Shinee ini merupakan salah satu murid teladan di sekolah walau jadwal Shinee sangat padat tapi taemin tak pernah lupa belajar. Sangat polos, sangat nervous bila di depan nuna yang disukainya. Lebih suka dengan sunbae daripada lebih muda ( dalam hal memilih yeojachingu )

Ahn Myun Sa

Merupakan yadongsaeng Choi Minho, sangat malas bangun tidur. Umur 16 tahun kelas 1 di Daegu High School bersahabat dengan taemin dan Re mi. Hobinya sama dengan Choi Minho yaitu mendengar musik tapi ini dia lakukan apabila sedang ada guru yang mengajar di kelas. Sangat aktif tidak pediam, suka bermain sepak bola dan basket dengan oppanya. Tinggal sendiri di apartemen dekat dorm Shinee karena orang tuanya tinggal di Incheon.

Park Jinmi

Sangat perhatian denga namjachigunya yang merupakan leader Shinee, umur 20 kuliah di Kongkuk University jurusan English Education. Eoninya Jonghyun ini , Sangat pintar dalam berbahasa inggris, mempunyai suara yang sangat lembut dan rambut panjang kecoklatan. Sedang menjalani masa Trainee di S.M. Entertaiment setelah berhasil lolos dalam audisi S.M. walau orangnya lembut tapi sangat cekatan dalam melakukan sesuatu.

Park  Hyu na

Siswi kelas 3 di Daegu High School, umur 17 tahun. Sangat Jenius, sehingga dia loncat kelas yang seharusnya kelas 2 menjadi 3. Pandai memainkan piano , Akan memulai masa Trainee di S.M. , Mempunyai seorang Yadongsaeng. Walau sangat Jenius tapi dia kurang baik dalam hal olahraga. Lebih suka menghabiskan waktunya di kantin bersama Ahn Myun Sa dan yadongsaengnya. Sifatnya agak kekanak-kanakan.

Shin Re Mi

Yeoja yang sangat feminim ini merupakan yadongsaeng dari Park Hyu na, siswi kelas 1 di Daegu High School, Dia juga yeojachingu Ummanya Shinee. Bila ke kantin bersama eoninya, Myun Sa , Taemin. Dia dan Taemin hanya bisa melongo melihat eoninya dan Myun Sa yang makan bagai tidak makan satu minggu. Murah senyum, sedikit pemalu.

Jessica SNSD

Siswi kelas 3 di Daegu High School

Luna f(x)

Siswi kelas 3 di Daegu High School

Hyo yeon SNSD

Siswi kelas 3 di Daegu High School

Kang Oen Yuk

Songsaengnim

Jang Dong Hee

Songsaengnim

Lee Jun Su

Manager Shinee

Wooyoung 2pm

Member 2pm

Akhirnya saya ngepost ff lagi, setelah lama vakum karena ujian nasional #Siapa yang tanya. Hehehe….Ok, Sebelumnya miane kalo ff pertama chapter ini geje, aneh, dan ngga masuk akal,Mianhae Juga kalo ceritanya ngawur dan miane lagi kalau penulisan bahasa Koreanya salah. Terus Khamsahamida kalau mau baca ff geje banget ini, sorry juga kalau posternya tidak sesuai yang diinginkan. Tolong tinggalin koment  ya! Khamsahamida.

Happy Reading

————————————————————-oOo————————————————————-

Dorm Shinee

“Hyung, Dimana kaos kakiku?” Rengek Taemin pada tiga hyungnya yang sedang menikmati sandwich buatan Key.

“Itu di lemari paling bawah!” Jawab Key santai.

Taemin berlari kecil menuju lemari.

“Dimana Onew Hyung ?” Tanya Jonghyun

“Mungkin sedang membuat pulau di bantalnya?” Jawab Key

Sementara itu Minho sedang asyik menikmati alunan lagu di i-podnya dan sedari tadi tak menghiraukan pertanyaan  yang di lemparkan kepadanya. Key yang melihat itupun geram.

“YA! Minho!” Bentak Key

Minho tak mendengarnya, Jonghyunpun melepas salah satu headset Minho.

“Apa sih, hyung? Menganggu saja!” serunya

“YA, Minho! Kurangilah kebiasaanmu mendengarkan musik!” Bentak Key lagi

Minho beranjak dari tempat duduknya tanpa menjawab pertanyaan Key.

“Sudahlah!” Jonghyun angkat bicara.

“Hyung, aku berangkat dulu!” Kata Minho

“Jangan lupa, pulang sekolah kita ada schedule !” Jonghyun sedikit berteriak.

“Ne!” Jawab Minho singkat

Tiba – tiba Taemin muncul.

“Hyung, kau tidak berangkat bersama kami?” Tanyanya

“Tidak.aku berangkat bersama Myunsa.” Kata Minho sembari menutup pintu

Taemin berjalan menuju meja makan dimana Jonghyun dan Key sedang melanjutkan sarapan mereka.

“Hyung, tumben sekali Minho hyung ingin berangkat bersama Myun Sa?”

“Molla.” Jawab kedua hyungnya bersamaan.

“Taemin kita berangkat sekarang saja, kajja!” Kata Key

“Ne… kajja hyung”

“Jonghyun hyung, kami berangkat dulu ya! Annyeong…”

“Annyeong….”

Key dan Taemin berangkat sekolah diantar oleh manager mereka.

Key Pov

Aku dan Taemin berjalan menuju tempat parkir mobil disana Junsu Hyung pasti telah menunggu, benar kami melihatnya bersandar samping mobil.

“Annyeonghaseyo, Hyung!” Sapa kami berdua

“Annyeong! Dimana Minho?”

“Oh, Minho Hyung berangkat sekolah bersama Myunsa.” Jawab Taemin

“Arasseo, Kajja !”

End Key Pov—————-

Minho Pov

Tak tau kenapa hari ini aku ingin berangkat bersamanya, aku mengendarai motor sportku menuju apartemenya yang kira- kira hanya 100 meter dari dorm ku.

End Minho Pov————

Myun Sa Pov

Jam menunjukkan angka 5 am Handphoneku berbunyi, kaget aku bangun dari tidurku

“Ah……. Siapa sih yang menelepon sepagi ini?” Aku melihat layar handphoneku ternyata umma meneleponku, aku tahu pasti dia ingin membangunkanku.

“Yeoboseyo? Waeyo umma?”

“Yeoboseyo? Bangun Myun Sa!”

“Ne… umma chakaman!”

“Palli… Palli….bangun !”

“Ne…ne…ne… aku bangun sekarang!:

“Ya sudah, cepat bangun! Annyeong”

“Annyeong umma!”

Aku terpaksa bangun dari tidurku, kenapa hari ini bukan hari libur? Pikirku. Aku segera mandi dan membuat mie instant , aku tidak punya makanan lain di kulkas selain makanan siap saji, karena memang aku tidak pandai memasak, bukan… tidak pandai lebih tepatnya tidak bisa. Setelah aku siap dan memakai seragam aku memilih berbaring di sofa.

“Apa lebih baik aku tidur lagi sebentar?” Kataku mengoceh sendiri

“Andwe…!” Tiba – tiba suara yang ku kenal muncul

“YA! Kalau masuk apartemen orang pencet bel dulu! Pabbo…..”

“Aku ini kan oppamu! Bukan orang lain?”

End Myun Sa Pov———–

Minho pov

Akhirnya aku sampai juga di apartemennya, karena aku mengetahui password apartemennya aku segera memasukkan password dan membuka pintunnya aku melihatnya sedang berbaring di sofa empuknya.

“Apa lebih baik aku tidur lagi sebentar?” Dia mengoceh tak jelas

“Andwe… !” Aku angkat bicara

“YA! Kalau masuk apartemen orang pencet bel dulu! Pabbo…..”

“Aku ini kan oppamu! Bukan orang lain?”

“Ne…ne… ne terserah kau, oppa!”

“Palli ..bangun !” Suruhku sambil menarik tangganya dan membuat posisinya yang tadinya berbaring menjadi duduk.Lalu aku sedikit berjalan jalan melihat – lihat apartemen Myun Sa.

“YA! Oppa! Kenapa kau datang pagi- pagi!”

“Kita berangkat bersama!” Kataku sambil membuka isi kulkasnya

“Hei, kenapa isi kulkas mu hanya ada fast food!” Sela ku sebelum dia menjawab

“Aku kan tidak bisa memasak! Mwo? Berangkat bersama?” Shireo…

“Pokoknya kau harus berangkat bersamaku!” Sentak ku

“Nanti aku di kroyok flamers , shireo!”

“Tenang saja, aku akan sedikit menyamar.”

“Ah, terserah kau saja!” Rengeknya sambil menggigit bibir kanan bawahnya dan menatapku sinis.

End Minho Pov———————–

Onew Pov

“Hyung… palli bangun!” Teriak Jonghyun

Aku yang mendengar Jonghyun menyuruhku bangun hanya merapatkan selimutku

Soni siryeowa sarangui gieogi chagapge dagawa
Aryeoonda ijeneun deo isang neoreul bujeonghago sipji anheun nareul algo itjiman
Gakkai inneun neol saranghal su eomneungeol algo itgie
Nal barabol su eomneun neol gidarimi neomu himdeureo
Ijen gyeondil su eobseo irwojil su eopgie

Suara lagu the named I loved yang pertanda ada panggilan masuk membangunkanku, Jonghyun dengan cekatan mengambil handphoneku, aku bangkit dan mencoba merebutnya , dia mengangkat telepon untukku itu.

“Kembalikan… Jonghyun!” Sentakku , tapi dia tak mau menghiraukanku

“Yeoboseyo? Nuna?”

Jonghyun memanggilnya nuna berarti dia adalah Chagiyaku! Kataku dalam hati

“Nuna , Onew Hyung tak mau bangun!”

“Aahh, Jonghyun kembalikan !” akhirnya aku berhasil merebut handphoneku dari tangan Jonghyun

“Yeoboseyo, Jagi?”

“Yeoboseyo!”

“Aku sudah bangun kok , Jagi!” Kataku membela diri, Jonghyun yang melihatnya hanya menggelengkan kepalanya.

“Ne… ! Aku tau kau lelah, Jagi tapi jangan lupa kuliahmu ! Arraseo?” Katanya bijak beruntungnya aku mempunyai yeojachingu seperti dia.

“Arra, Jagi! Apa nanti kau ada kuliah?”

“Ada, Jam 8 .”

“Aku juga ada, jagi! Bagaimana kalau kita bertemu setelah kuliah!” Ku lihat Jonghyun sudah menghilang dari kamar, gomawo Jonghyun karena tidak mengganguku.

“Ne… boleh!”

“Bagaimana kalau kita bertemu pukul 10? Aku sudah sangat rindu padamu setelah hampir 1 minggu tak bertemu kau, Jagi?”

“Jinjja?” Jawabnya masih dengan tenang.

“Bagaimana , Jagi?”

“Ne…aku bisa! Tapi apa kau tak ada schedule ?”

“Ada tapi nanti jam 3, jagi!”

“Apa kau tidak lelah?”

“Tentu tidak kalau bertemu kau!”

“Ok, nanti kita bertemu , jagi! Have a nice day ! See you”

“Have a nice day juga , jagi, See you!”

Aku menutup perbincangan panjangku denganya dan kembali membaringkan badanku!

I miss you, Chagiya!.

End Onew Pov———–

Taemin Pov

Akhirnya aku dan Key Hyung sampai di sekolah

“Khamsahamida, Junsu Hyung!” Kata ku dan Key Hyung

“Chonmaneyo… nanti aku jemput kalian dan Minho pukul 2, ingat nanti kita ada schelude !”

“Ne…”

Terlihat mobil Junsu Hyung yang telah melaju.

Aku berjalan bersama Key Hyung, Di perjalanan kami bertemu dengan Hyu Na Nuna, ottoke? Aku mengaruk garuk rambutku yang tak gatal sementara Key Hyung , langsung menyapanya!

“Eh, Annyeonghaseyo, Hyu Na ah!”

“Annyeonghaseyo, Key ! Annyeonghaseyo , Taeminie!”

“An…nyeong!” Sapa ku sambil mengaruk garuk kembali rambutku yang tak gatal!

“E…ee..eee? Hyung, aku ke kelas dulu!”

“Waeyo? Kau terburu – buru? Kenapa muka mu memerah , Taeminie?”

“Aniyo! Tak apa Hyung! Aku duluan , Annyeong, Nuna ,Annyeong Hyung!”

Aku berlari menuju kelas rasanya jatungku akan copot kalau ada di depan Hyu Na nuna, aku terus menyalahkan diriku sendiri yang terlihat bodoh di depannya.

End Taemin Pov—————

Key Pov

“Kajja, ke kelas!”

“Ne…” jawab Hyu na

“Bagaimana kabar yadongsaeng mu?”

“Baik! Waeyo? Kau rindu dengannya?”

“Eh…ehhh…” aku tersipu malu mendengar pertanyaan itu jujur aku sangat rindu tapi karena scheduleku yang padat aku tak bisa menemuinya.

“Sudahlah, Key ! Dia juga sangat rindu padamu !”

“Jinjja?” Tanyaku

“Ne….Dia sangat rindu padamu! Lebih seringlah menghubunginya! Arraseo?”

“Arra!”

Akhirnya kami sampai di kelas terlihat Minho yang sedang mendengarkan lagu dari i-podnya, dia melihat kami dan dengan segera menghampiri kami dan melepaskan headsetnya!

“Annyeong…” sapanya

“Annyeong…” kami menjawab

“Waeyo, Minho-ah?” Tanya Hyu Na

“Apa aku boleh meminjam PR mtk mu?” Tanyanya sedikit ramah.

“Mwo? PR ? ada PR ya?” Tanyaku polos

“YA, Minho! Apa tidak bisa kau mengerjakannya sendiri? Kau selalu meminjam PR ku!” Sentak Hyu Na

Hei, Kibum! Kau lebih parah dariku, sudah lupa tak mengerjakan pula! Kau tau kan Hyu Na schedule kami sangat padat, mana sempat kami mengerjakan PR!” Jawab Minho masih dengan sikap dinginnya.

“Hyu Na-ah! Pinjamkan kami PR mu!” Kilah ku membujuknya

Hyu Na masih kelihatan berpikir sambil mengarahkan matanya ke atas.

“Bagaimana ya?” Jawabnya

‘Kalau kau tidak mau meminjamkan PR mu, ya sudah! Aku akan memberitahu Taemin bahwa kau itu pelit!” Kata Minho dengan senyum evilnya.

“Mwo??? Andwe! Iya aku akan meminjamkan PRku, ini!” Katanya sambil memberikan bukuku kepada Minho, Minho langsung menarik buku itu.

“Gomawo, Hyu Na – ah!” Aku berterimakasih

End Key Pov—————-

Hyu Na Pov

Aku masuk kelas bersama Key terlihat Minho yang sedang mendengarkan lagu dari i-podnya, dia melihat kami dan dengan segera menghampiri kami dan melepaskan headsetnya! Ah sudah kuduga dia akan meminjam PRku! Jebal! Kenapa Minho harus mengancamku dengan ingin menjelekkanku di depan Taeminie? Aku tidak mau Taemin menjadi illfeel denganku hanya gara- gara ini. Aku ingin dia terus bersikap salting di depanku. Kekekeke! Setelah Minho mengambil bukuku, sekarang dia dan Key sedang sibuk menyalin PR!

“Palli..Palli ! Menyalin PR itu kan gampang? “Sentakku

“Mwo? Chakaman !” Jawab Key

Sementara itu Minho memilih bungkam seribu bahasa, Aku heran kenapa dia bisa mempunyai yadongsaeng yang cerewetnya minta ampun sedangkan dia???

End Hyu Na Pov———————–

Myun Sa Pov

Sesampainya di sekolah, aku bertemu Shin Re mi di halaman sekolah, aku menghampirinya!

“YA! Re mi-ah!” Aku melihat wajah kagetnya

“Bisakah kau tak mengagetkanku?” Tanyanya dengan suara lembutnya

“Aku ingin mendengar kau berteriak! Suaramu itu terlaluuuuuuuuuuuuuu pelan!”

Re mi hanya tersenyum, aku tahu aku tidak bisa merubah karakternya yang feminim menjadi seperti aku yang rusuh.

“Ya, sudah! Kajja….”

Kami berjalan menuju kelas, belum sampai di kelas tepatnya kami masih di dekat toilet aku mendengar suara yang tak asing lagi, iya Taemin!

“Apa salahku, sunbae??? Tolong jangan sakiti aku!!!” Teriaknya

Aku dan Re mi melihat Jessica sunbae, Hyo yeon sunbae , dan Luna Sunbae bersiap akan menghajar Taemin.

“Cuih… aku membuang ludah. Dasar sunbae kurang ajar! Hey Re mi kau bawa Taemin pergi , aku akan menghadapi mereka!”

“Mwo? Tapi?”

“Sudahlah, kau mau melihat Taemin bonyok dihajar mereka.”

“Aniyo…”

Aku dan Re mi mendekati mereka, mereka melihat kearah kami begitu juga , Taemin.

Plok…plok…plok, Jessica sunbae bertepuk tangan.

“Rupanya, Ada Supergirl disini!” Luna Sunbae angkat bicara

“Ya! sunbae-sunbae kurang ajar!” Sentakku .

“Mwo?” Hyo yeon sunbae tampak menatap sinis ke arahku sementara kulihat Re Mi dan Taemin yang berdiri berdampingan dan menatapku kuatir.

“Eh, chakaman! Apa masih pantas kalian di panggil sunbae?” Bentakku

“Ya! Jangan mentang- mentang kau yadongsaeng dari Choi Minho, kami tak berani menghajarmu!” Sentak Jessica

“Hah? Kalian ingin menghajarku ? Silahkan saja! Aku tak takut pada sunbae-sunbae kurang ajar seperti kalian.”

Mereka mulai menyerangku pertama Jessica yang geram melayangkan tinju yang masih bisa aku tampis, tapi aku tak mau membalasnya bisa-bisa kalau dia terluka aku bisa dikroyok SONE sedunia , gara-gara status mereka sebagai public figure aku tak bisa menghabisi mereka. Tanpa kuduga mereka bertiga menyerangku bersamaan aku hanya bisa menepis serangan dari Jessica dan Luna sunbae(?) aku sudah tidak ingin memanggil mereka sunbae! Dan tendangan dari Hyo yeon yang mengenai kakiku membuatku terjatuh!

“Andwe!!!!” Teriak Re mi melihatku terjatuh

Sementara aku masih dalam posisi terjatuh 3 orang itu pergi dengan santainya.dengan senyum evil mereka,  Taemin dan Re mi langsung mendekatiku.

“Miahae… “kata Taemin, kulihat wajah bersalah Taemin

“Gwencana?” Tanya Re mi padaku

“Ne… Gwencana!” Aku merasakan nyeri di pergelangan kakiku

Aku mencoba berdiri , di bantu oleh Re mi dan Taemin. Aku berdiri tegak!

“Kajja… kita ke kelas!” Ajakku yang masih merasakan nyeri di pergelangan kakiku

Di perjalanan menuju kelas..

“Taemin, mengapa kau tidak melawan mereka?” Tanyaku

“Mereka itu kan Yeoja dan aku ini kan Namja! Lagipula kalau aku ketahuan menghajar mereka aku bisa dipecat oleh S.M.”

“Taemin benar! Lebih baik kita menjahui mereka!” Ucap Re mi

End Myun Sa Pov————————

Onew Pov

Aku dan Jonghyun berangkat bersama ke Kongkuk University, kami mengendarai mobilku.

“Jonghyunie , apa benar kau suka dengan Shin Sekyung Nuna?” Tanyaku

“Mwo? Aniyo! Kami hanya berteman baik!” Jawabnya sembari merapikan rambutnya.

“Bukankah Sekyung Nuna adalah tipemu?”

“Ne… tapi aku tidak merasakan perasaan itu, hyung! Sebenarnya aku menyukai seseorang dan dia bukanlah seorang seleb!”

“Mwo? Nuguya?”

“Hyung tak perlu tau dulu, besok jika dia menjadi yeojachinguku , hyung juga akan tau!”

“Kau membuatku penasaran , Jonghyunie!”

“Tapi aku tidak yakin, Hyung! Aku belum pernah dekat dengan dia , hanya melihat dari jauh!”

“Kau harus yakin!!! Dan cobalah mendekatinya! Arraseo?”

“Ne…arra”

Akhirnya aku dan Jonghyun sampai di kampus, kami keluar mobil

“onghyunie, nanti kau kutunggu di mobil pukul 2 nanti kita ada schedule!”

“Ne, arasseo hyung!”

Kami pun berpisah karena ruang kelas kami berlawanan arah. Setelah menjalani kuliah selama satu setengah jam, aku memutuskan untuk ke caffe dekat kampus dengan penyamaranku. Aku menggirim sms ke yeojachinguku

To : Chagiya, Jinmi

Aku tunggu di caffe biasa , Jagi! Aku menggenakan topi dan kacamata hitam di meja no. 9

5 menit kemudian dia membalas

From : Chagiya, Jinmi

Ne, arraeo! I will be there soon!

Aku tersenyum melihat smsnya, 10 menit aku menunggu dia datang dengan dress hijau panjangnya selutut dan membawa beberapa map. Cantiknya yeojachinguku batinku.

“Annyeong!!!” Sapanya

“Annyeong, Jagi! Ayo duduk !”

“Ne…”

“Miane, aku penuh penyamaran seperti ini! Pasti kau tidak suka melihatku!”

“Aniyo! Arraseo! Aku sangat menggerti, oppa! Daripada kau di kroyok mvp mending kau menyamar!”

“Gomawo. Jagi! I miss you , Jagi!”

“I miss you to, oppa!” Dia tersenyum memperlihatkan lesung pipinya, oh yeopo

“Sepertinya kau sedang banyak tugas?”

“Ne.. apalagi nanti aku ada latihan.”

“Mwo? Kau sudah memulai trainee mu?”

“Ne..oppa! Seminggu yang lalu aku memulai trainee.”

“Pabbonya aku, kenapa aku bisa tak tau?”

“Sudahlah oppa, oppa kan sibuk!”

“Lalu kapan kau debut?”

“Oppa…oppa.. aku baru memulai trainee, seperti belum pernah di trainee saja!”

“Aku tak sabar ingin melihat kau menari dan menyanyi di atas stage!”

“Lagipula mungkin trainee ku akan berjalan lama.”

“Waeyo , jagi?”

“Aku ini kan tidak pintar menyanyi apalagi menari.” Katanya merendahkan diri

“Jinmi-ah suaramu itu sangat indah seperti suara Jonghyunie dan bukankah kau dulu pernah kursus dance?”

“Aniyo, oppa! Suaraku tak seindah Jonghyunie dan soal kursus dance itu sudah lama sekali!”

“Jagi, aku percaya kau bisa! Dan kau harus percaya itu!” Aku mendekatkan bibirku ke keningnya dan Chu aku mengecup keningnya. Dia tersenyum

“Gomawo, oppa! I believe it!”

“Ne…chonmaneyo”

Tiba –tiba handphoneku berbunyi

“Yeoboeseyo?”

“Yeoboseyo, hyung!”

“Waeyo, Jonghyunie?”

“Aku sudah menunggumu di mobil lihatlah jammu itu!” Aku melihat jamku dan tersentak melihat jamku telah menunjukkan pukul 02.15

“Ne…aku segera kesana”

“Palli, hyung!”

“Ne..ne”

Aku mengakhiri pembicaraanku di telepon.

“Waeyo, oppa?”

“Aku ada schelude! Aku pergi dulu ya, chagiya?”

“Ne…arraseo”

“Atau kau mau kuantar pulang?”

“Aniyo… aku akan latihan setelah ini. Sudah sana pergi!”

“Gomawo, Annyeong!”

“Annyeong!” Dia melambaikan tanganya padaku, aku membalas dengan senyumanku.

End Onew Pov——————–

Jinmi Pov

Aku melambaikan tanganku, perlahan dia mulai hilang dari penglihatanku rasanya sebentar sekali aku memandang wajah rupawannya. Kuletakkan tanganku di daguku, sejenak berfikir akannya. Aku melirik jam tanganku sudah waktunya aku ke kantor S.M. untuk latihan, aku beranjak dari tempatku duduk setelah meletakkan beberapa lembar uang di meja.

End Jinmi Pov—————

Taemin Pov

Teng……teng…….teng, jam istirahat berbunyi seperti biasa aku, Myun Sa, Re mi, dan Hyu Na nuna pergi ke kantin, di sana kami bertemu dengan Minho hyung dan Key Hyung, kami menghampiri mereka yang tengah menikmati orange juice.

“Annyeong…” sapa kami

“Annyeong…” jawab Key hyung dan Minho hyung

“Ayo duduk!” Suruh Key Hyung

“Ne…”

“Re mi!” Panggil Key hyung lirih

“Kami bisa mendengar!” Ucap Myun Sa sirik

“Waeyo??? Tanya Re mi penasaran

“Nanti saja, Jagi! Aku akan menggirim pesan!”

“Sudah, kami siap menjadi pendengar yang baik!” Kata Hyu Na nuna yang tampak tertawa dia cantik saat tertawa, aku tersenyum. Nuna nemu yeopo! Batinku

“Apakah itu lucu?” Tanya Minho Hyung

Hyu Na nuna yang mendengar perkataan Minho hyung seketika berhenti tertawa dan menampakan wajah malunya.

“Ya,sudah ! Aku mau pesan makan! Hyu Na eoni kau mau pesan tidak?” Tanya Myun Sa

“Ne…pesan ramen saja 2 porsi! Kau dan aku, mereka tidak akan nafsu makan kalau melihat kita!”

“Ne… aku akan pesan!”

Mereka berdua melahap ramen dengan sangat cepat memang ketika melihat mereka makan , perutku terasa kenyang.

End Taemin Pov—————-

Key Pov

“Re mi!” Panggilku lirih

“Kami bisa mendengar!” Ucap Myun Sa sirik

“Waeyo???” Tanya Re mi penasaran

“Nanti saja, Jagi!” Aku akan menggirimi pesan

Aku teringat kejadian tadi, sebaiknya aku meneleponnya saja sehabis menuntaskan scheduleku, Setelah bel tanda pulang berbunyi, aku, Minho , dan Taeminie bergegas ke depan sekolah, disana Junsu Hyung telah menunggu kami

“Dimana Onew hyung dan Jonghyun Hyung?” Tanya Taemin

“Mereka berangkat sendiri nanti kita bertemu mereka di back stage!” Jawab Junsu Hyung

Kami berangkat dan tampil membawakan 3 lagu, dan pulang setelah schedule selesai sampai di dorm semua member kecuali aku memilih memilih merebahkan tubuh mereka di sofa terlebih dahulu, sedangkan aku berjalan menuju kamar mandi dan membersihkan diriku sejenak, setelah merasa bersih kulihat semua member mulai bangun dan berbenah diri kecuali Minho dia telah tertidur di ranjangnya tanpa menghapus make upnya, Omo ! Apa tidak risih? Tanyaku dalam hati. Aku merebahkan diriku di sofa yang telah kosong, dan menekan tombol di handphoneku untuk menghubungi seseorang.

End Key Pov—————-

Re mi Pov

Aku duduk di meja belajarku dengan sebuah buku biologi dalam keadaan terbuka tapi aku tak membacanya aku terus membolak balikkan handphoneku berharap sebuah telepon atau pesan dari Key Oppa.

”Ya! Re mi ah!” Sentak Eoniku yang masih sibuk bermain game dalam laptopnya di atas ranjang

“Ne..waeyo?”

“Kau ini belajar atau sedang menunggu telepon seseorang?” Tanya Eoniku yang tampaknya mengerti, belum sempat aku menjawab handphoneku bergetar tanda telepon masuk, dengan cekatan aku langsung mengangkatnya, sementara eoniku yang mengerti tampak tersenyum dan kembali tenggelam dalam gamenya.

“Yeoboseyo?”

“Yeobosey0, Jagi! Miane…Aku tak segera menghubungimu!”

“Ne…arasseo, tadi apa yang ingin oppa bicarakan?”

“I miss you, jagi!”

“Hanya itu?”

“Apa itu hal sepele?”

“Aniyo…I miss you to, oppa.”

“Aku ingin jalan bersama kau, Jagi! Sudah lama sekali aku tak berduan dengan mu karena schedule ku yang padat di tambah jadwal sekolah kita.” Jelasnya panjang lebar

“Besok minggu apa oppa ada schedule?” Tanyaku berharap dia berkata tidak

“Miane, Jagi! Aku ada schedule siaran radio! Kau datang saja ke tempatku siaran! Bagaimana?”

“Tapi apa tidak menganggu?”

“Tentu tidak, Jagi! Kebetulan besok jadwalku dan member lain  tak ada disana! Arraseo?”

:Ne…ara! Aku akan datang oppa ! Bisa oppa beritahu aku alamatnya?”

“Ne….************************”(Alamatnya di sensor menjaga privasi key)

“Jam berapa oppa?”

“Datanglah sekitar jam 8!”

“Ne…oppa, ya sudah oppa aku belajar dulu ya! Annyeong…”

“Annyeong!” Aku mengakhiri telepon

End Re mi pov—————-

Hyu Na Pov

aku sedang sibuk dengan game dalam laptopku, tiba-tiba handphoneku yang kusilent bergetar pertanda sms masuk.

From: Myun Sa

Eoni, besok minggu bisa temani aku? Ajak juga Re mi!

To: Myun Sa

Kemana?

From :Myun Sa

Ke lapangan basket Daegu! Bagaimana?

To : Myun Sa

Aku bisa, tapi mungkin Re mi tidak!

Sambil menunggu balasan Myun Sa aku bertanya pada Re mi.

Re mi ah! Besok minggu Myun Sa mengajak kita ke lapangan basket Daegu!

Aku tidak bisa, Key oppa mengajakku bertemu, tolong sampaikan maafku!

Ne..arraseo

From: Myun Sa

Waeyo?

To : Myun Sa

Dia akan pergi bersama Key. Memang kau ada acara apa ke lapangan basket?

From: Myun Sa

Aku diajak Minho oppa basket!

To: Myunsa

Mwo? Jadi aku harus bengong melihatmu bermain?

From: Myun Sa

Ayolah, eoni! Aku mohon!!!

To : Myun Sa

Ne… apakah disana ada Taeminie?

From : Myun Sa

Taemin??? Sepertinya Minho oppa berangkat sendiri karena schedulenya kosong! Apakah eoni suka dengan Taemin?

To : Myun Sa

Aniyoooooooooooo!

From : Myun Sa

Ya sudah ,eoni! Gomawo!

To : Myunsa

Ne…Chonmaneyo

End Hyu Na Pov———-

Myun Sa Pov

Akhirnya Hyu Na eoni mau menemaniku, walau Re mi tidak bisa. Jadi aku ada teman untuk ngobrol ,kekekekeke.

Matahari mulai menunjukkan dirinya, kulirik jam di kamar ku lalu bergegas bersiap diri dan memasukkan baju olahragaku ke dalam tas, ya hari ini aku ada pelajaran olahraga, pelajaran yang sangat membantuku karena nilaiku di mapel lain belum bisa dikatakan baik, tapi di mapel olahraga aku mendapat nilai yang cukup memuaskan. Jam pertama ini pelajaran olaraga, semua murik 10-B ( baca:kelasku) telah mengenakan baju olahraga. Aku, Re mi,dan Taemin duduk di bangku pinggir lapangan menunggu Jang Songsaengnim.

“Taeminie, hari ini kita olahraga  apa?” Tanya Re mi

“Sepertinya kita akan lompat jauh?”

“Mwo? Bagaimana ini aku kurang ahli? Aku tahu pasti nanti Myun Sa lah yang lompat paling jauh.”

Aku yang mendengar itu, langsung menjawab.

“Semoga saja!” Kataku enteng.

Anak-anak, berkumpul kita pemanasan dulu! Kata Jang songsaengnim kamipun segera berjalan ke arahnya. Setelah berbaris cukup rapi, Jang songsaengnim member intruksi.

“Nah, hari ini kita kan lompat jauh, untuk nilai ulangan ke 3! Sekarang kita pemanasan dulu.”

Kami melakukan pemanasan, tapi mengapa pergelangan kakiku terasa sakit lagi ya. Aku harus menahannya. Lompat jauh pun dimulai dari Taemin.

“Cukup Baik!” Kata Jang Songsaengnim

Tiba giliran Re mi.

“Tidak buruk!” Kata Jang Songsaengnim

Re mi terlihat memajukan bibirnya pertanda ketidak puasan. Dan sekarang giliranku, entah mengapa masih tertinggal sedikit nyeri di pergelangan kakiku, dan

Brukkkkkk! Aku terjatuh setelah melompat, hendak berdiri tapi pergelangan kakiku sangat sakit , Jang Songsaengnim langsung berlari ke arahku diikuti beberapa murid .

“Gwencana?” Tanyanya padaku

Aku menahan sakit yang luar biasa di pergelangan kakiku, dan tak menjawab pertanyaan Jang Songsaengnim.

“Re mi , Taemin! Bawa dia ke ruang kesehatan nanti aku akan menyusul kalian!” Suruh Jang songsaengnim.

Mereka berdua memapahku ke ruang kesehatan, setelah itu mendudukkanku di salah satu ranjang di ruang kesehatan. Aku memengangi pergelangan kakiku dengan sangat kuat, Re mi tampak menyodorkan bongkahan es batu yang telah dibungkus kain.

“Ini!” Aku mengompresnya sejenak, akhirnya rasa sakitku perlahan menghilang.

“Kau kenapa?” Tanya Taemin yang tampak kuatir seperti Re mi

“Gwencana! Mungkin aku hanya lelah!” Kataku berbohong aku merasa ada yang janggal dengan kakiku. Benar Jang Songsaengnim menyusul kami ke ruang kesehatan.

“Bagaimana keadaanmu? Gwencana ? Tanyanya ,mendekatiku

“Ne, gwencana!” Jawabku

Jang Songsaengnim tampak sedikit menyentuh bagian kakiku yang sakit tadi.

“Lihat! Kakimu membiru! Lebih baik kau periksa ke dokter!” Suruhnya

“Ne!” Jawabku singkat

“Aku kuatir kau mengalami cidera yang tak sepele!” Kata Jang songsaengnim

Aku melirik ke arah Taemin dan Re mi yang sedang duduk di sofa, mereka tampak heran dengan apa yang mereka dengar.

End Myun Sa Pov———-

Minho Pov

Aku mengambil bola basketku hari ini aku dan Myun Sa akan bermain basket bersama karena scheduleku kosong, dari semua member hanya aku dan Jonghyun Hyung yang tidak ada jadwal hari ini. Tapi Jonghyun Hyung masih tertidur di ranjangnya, aku heran biasanya dia bangun paling pagi? Aku meninggalkannya tanpa meninggalkan pesan. Aku berangkat dengan menggunakan motor sportku, sampai di sana dari kejauhan aku melihat 2 orang yeoja yang tampak asyik mengobrol, satu menggunakan kaos dan celana pendek yang ku ketahui adalah Myun Sa dan satu lagi menggunakan jaket tipis dan rok atas lutut, siapa dia? Aku mulai mendekat ternyata Hyu Na.

“Ya! Myun Sa! Mengapa kau mengajak dia?” Tanyaku sinis

“Aku tak mau menunggu kau sampai garing! Jadi aku mencari teman!”

“Ya sudah!”

Handphoneku berbunyi tanda telepon masuk.

End Minho Pov————-

Jonghyun Pov

Perlahan aku membuka mataku,kulihat semua ranjang kosong yang ku tahu Minho tak ada Jadwal hari ini dimana dia? Aku mencari ke semua ruangan di dorm tapi hasilnya nihil, aku memutuskan untuk mandi terlebih dahulu lalu menghubunginya.

“Yeoboseyo!”

“Yeoboseyo, Minho! Dimana kau?”

“Aku sedang bermain basket!”

“Memang di sana ada siapa saja?” Tanyaku

“Ada Myun Sa dan Hyu Na!”

“Bolehkah aku kesana?” Tanyaku semangat

“Ne… kesini saja!”

“Ya sudah, Annyeong!”

“Annyeong!”

Aku segera memakai jaketku dan tancap gas mobilku menuju lapangan basket daegu, sekolahku ku dulu. Sesampainya disana aku melihat seorang yeoja yang sedang duduk melihat Myun Sa dan Minho bermain basket, aku mendekatinya.

“Annyeong!” Sapaku

“Annyeong!”

“Kau ini hoobaeku dulu kan?”

“Ne..Oh Jonghyun-shi ya?”

“Ne…sudah lama tak bertemu!”

“Ne…”

End Jonghyun Pov—–

Minho Pov

Kulihat Jonghyun Hyung yang sudah datang tapi aku menghiraukannya dan melajutkan permainanku dengan Myun Sa, Myun Sa tampak memasukkan bola dengan lompatannya dan

Brukkkkkkkkk! Kulihat dia terjatuh dan memeganggi salah satu kakinya, Aku mendekat ke arahnya begitu juga Jonghyun Hyung dan Hyu Na yang berlari ke arah Myun Sa

Dia terduduk di lapangan dan menggerang kesakitan!

“Kau kenapa?” Tanyaku kuatir

Tapi dia tak menjawabku dan pada akhirnya aku dan Jonghyun Hyung memapahnya ke pinggir lapangan , sepertinya dia mulai membaik.

“Kenapa kau ?” Tanya Jonghyun Hyung lembut

“Aniyo, aku tak papa!” Jawab Myun Sa

Tapi aku merasa ada yang janggal dengan salah satu kakinya.

“Baru sebentar bermain kau sudah lelah!” Kataku meremehkan dengan menekuk kedua tanganku di dada

“Baiklah, oppa! Ayo bermain lagi?” Jawabnya tak mau kalah

“Ah, aku sudah malas! Kita pulang saja! Jonghyun Hyung kau antarkan Hyu Na pulang ya! Aku akan mengantar Myun Sa!”

“Ne…apa kau naik mobilku saja? Dan aku naik motormu?”

“Aniyo, tidak usah! Aku tak apa!”Jawab Myun Sa

“Kajja !” Aku meninggalkan Myun Sa yang masih terduduk dan Myun Sa tampak bangkit dan merjalan pincang.

“Ya! Choi Minho! Papah yadongsaengmu itu!” Bentak Jonghyun Hyung

“Tak apa! Oppa , Gwencana!” Jawab Myun Sa

End Minho Pov————

Hyu Na Pov

“Kajja!” Ajak Jonghyun oppa

“Ne…” dia mengantarkanku pulang

“Khamsahamida!”

Ne…chonmaneyo

End Hyu Na Pov

Jonghyun Pov

Aku melajukan mobilku menuju dorm, hari ini aku bertemu dengannya memandangnya cukup lama aku rasa sudah lama sekali aku tak bertemu dengannya semenjak aku meninggalkan bangku high schoolku dan sibuk dengan jadwal kuliah dan schedule di Shinee, tapi hari ini aku bisa melihat wajah yeoja yang kusukai dari dulu.

End Jonghyun Pov————

Tbc

Sumpah ff ini geje banget ya??? Tolong tinggalin komen ya? Tungguin chapter 2nya ya? #plak siapa yang mau nunggu? Lemparin aku Minho atau Eunyhuk ngga apa-apa deh,

Khamsahamida yang udah ninggalin komen n baca.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s